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Cupcakes au yogourt

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ca. 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes au yogourt

Moule à muffins

12 godets en papier

p. ex. Godets pour cupcakes, colorés Dr. Oetker

Pâte:

180 g de farine
2 CC de Poudre à Lever Dr. Oetker
150 g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œuf
1 sachet de Sucre vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
250 g de yogourt nature
120 g de beurre liquide
120 g de chocolat fondu
2 blancs d’œuf
2 CS de sucre

Topping:

1 ¼ dl de crème
1 sachet de Soutien Crème Dr. Oetker
125 g de yogourt nature
30 g de sucre glace
1 sachet de Sucre vanilliné Dr. Oetker

Guarnizione:

un peu de cacao en poudre
quelques petits rouleaux de chocolat

Préparation

Préparation

1

Préliminaires:

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

2

Pâte:

Mélanger dans une terrine la farine avec la poudre à lever. Ajouter le sucre, l'œuf, les jaunes d'œufs, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum, le yogourt, le beurre et le chocolat fondu et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes en masse crémeuse. Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie en battant pour obtenir une masse ferme et brillante. Incorporer à la masse crémeuse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 minutes

Laisser refroidir.

3

Topping:

Mélanger la crème et le soutien crème et préparer la crème fouettée. Incorporer le yogourt, le sucre glace et le sucre vanilliné à la crème fouettée. Remplir une poche à douille moyenne. Dresser la garniture en grillage sur les cupcakes.

4

Décoration:

Saupoudrer les cupcakes avec le cacao en poudre. Décorer avec des petits rouleaux de chocolat.

Recette N° 2085

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes au yogourt

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1571kJ
376kcal
1245kJ
298kcal
Lipides 21g 16g
Glucides 41g 32g
Protéines 6.7g 5.3g