Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cupcakes Chouettes

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Découvre ici comment créer facilement des chouettes amusantes!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes Chouettes

Plaque à muffins:

Pour la pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
100 g de beurre
2 œufs
1 dl de lait

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
un peu de sucre glace
un peu d'eau
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (noir)
quelques de Décors à parsemer Fleurs en sucre Flower Power Dr. Oetker

Topping:

3 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces). Ustensiles: 2 emporte-pièce ronds (Ø 6 cm et Ø 4 cm), poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm) et petite poche à douille.

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Préparer le mélange de base pour cupcakes selon les instructions mentionnées sur l’emballage. A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 20 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Pour la décoration: abaisser la pâte à sucre sur 2 mm avec un peu de sucre glace (ou entre deux films plastique). Découper 6 disques (Ø 6 cm) de chaque couleur. Réserver 12 disques. Pour les ailes, utiliser un emporte-pièce (Ø 4 cm) pour découper 2 ovales dans chacun des disques restants. Découper ensuite des triangles pour le bec à l’aide d’un couteau. Découper les yeux (Ø 9 mm). Découper un ovale dans les disques réservés. Assembler le tout avec un peu d’eau. Utiliser l’écriture foncée pour dessiner les pupilles des yeux.

4

Topping

Fouetter la crème et le Soutien Crème à l’aide du batteur électrique, puis placer le tout dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm). Former un petit chapeau sur chaque muffin avant de servir. Y placer la décoration en forme de chouette, coller une fleur sur chaque chouette. et servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes Chouettes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2186kJ
522kcal
1537kJ
367kcal
Lipides 29.80g 20.98g
Glucides 58.39g 41.12g
Protéines 4.55g 3.21g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.