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Cupcakes coccinelles

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environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes coccinelles

Moule à muffins:

Pâte:

180 g de beurre ramolli
160 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
3 œufs
360 g de farine tamisée
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de yogourt à la vanille
100 g bananes coupées en dés
100 g de framboises

Glaçage:

50 g de sucre glace
3 CC de sirop de framboises
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge

Garniture:

100 g de yogourt à la vanille
2 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker
125 ml de crème fouettée

Décoration:

2 paquets d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
2 bâtonnets Mikado® au chocolat

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer des moules en papier dans un moule à muffins.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et le finesse avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et incorporer le yogourt. Remplir les moules en papier jusqu'à mi-hauteur. Disposer les bananes et les framboises dans les moules et terminer avec le reste de la pâte.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 25 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir les muffins et couper le chapeau de chaque muffin. Découper un tiers de chaque chapeau et réserver pour réaliser le visage des coccinelles. Les deux tiers restants serviront à faire les ailes.

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le sirop de framboise et colorer avec le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la teinte souhaitée. Napper les ailes avec le glaçage.

4

Garniture

Pour la garniture, mélanger le yogourt à la vanille avec le soutien crème puis incorporer la crème fouettée. Verser dans une poche à douille (Ø 10 mm) et garnir les muffins. Couper en deux les ailes recouvertes de glaçage et les poser avec les visages sur les muffins.

5

Décoration

Décorer les muffins coccinelles avec l'écriture décorative et les bâtonnets Mikado.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes coccinelles

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1813kJ
433kcal
1260kJ
301kcal
Lipides 19.87g 13.80g
Glucides 56.47g 39.21g
Protéines 6.20g 4.31g
Produits Dr. Oetker:

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