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Cupcakes fourrés au citron avec de chantilly

12 pièces
Facile
40
Petits gâteaux fourrés d’une crème au citron fruitée et décorés de crème chantilly à la vanille.
Conseils pour les recettes
Les cupcakes peuvent aussi être décorés de fruits frais ou de baies.
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gde beurre ramolli
3 CSlait
3œufs
Garniture
150 gde Lemon Curd - Crème au citron
Topping
2,5 dlde crème froide
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Décoration
un peuNougatine de noisettes de Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. A l'aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 godets en papier. 


Cuire pendant env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

3

Garniture

Verser le lemon curd dans une poche à petite douille. Bien fermer la poche et malaxer un peu la masse. Pour chaque cupcake, percer un trou en haut au centre avec la douille, puis remplir délicatement de lemon curd.

4

Topping

Battre la crème au batteur électrique. Ajouter le soutien crème et le sucre vanilliné en pluie et battre le tout encore quelques instants. Décorer les cupcakes avec la chantilly.

5

Décoration

Avant de servir, saupoudrer les cupcakes d'un peu de croquant.

Conseils pour les recettes

  • Les cupcakes peuvent aussi être décorés de fruits frais ou de baies.