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Cupcakes meringués à la noix de coco

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes meringués à la noix de coco

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

160 g de beurre ramolli
160 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
2 œufs
2 jaunes d’œuf
150 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de noix de coco en flocons

Sirop:

80 ml de Batida de Coco® (liqueur de coco à la crème)

Topping:

2 blancs d’œuf
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
20 g de noix de coco râpée

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, la Finesse zeste de citron râpé et le sel dans une terrine et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un et incorporer. Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser sur la masse. Incorporer les noix de coco en flocons avec la farine à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Retirer du four et augmenter la température de 20°C.

3

Sirop

Napper les cupcakes encore chauds avec la Batida de Coco et laisser refroidir. .

4

Topping

Battre les jaunes d'œufs. Mélanger le sucre et le sucre vanilliné et ajouter en pluie en fouettant pour obtenir une masse ferme et brillante. A l'aide d'une cuiller, répartir le meringage sur les cupcakes. Parsemer la noix de coco râpée sur le meringage.

Cuire encore les cupcakes à mi-hauteur du four préchauffé pendant 3-5 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 3 - 5 minutes 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes meringués à la noix de coco

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
1729kJ
413kcal
Lipides 22.34g 24.55g
Glucides 36.21g 39.80g
Protéines 5.89g 6.48g
Produits Dr. Oetker:

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