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Eclairs au Nutella®

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environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Eclairs au Nutella®

Plaque:

Pâte à choux:

75 g de farine
15 g d'Epifin Dr. Oetker
1.25 dl d'eau
25 g de beurre
2 - 3 œufs
pointe de Poudre à lever Dr. Oetker
1 prise de sel

Pour fourrer:

2 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
50 g de Nutella®

Pour abricoter:

1 - 2 CS de confiture d’abricots

Décoration:

1 paquet Nougatine de noisettes de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson. Pour env. 12 pièces.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte à choux

Tamiser la farine et l'Epifin sur un papier blanc. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une boule lisse. Chauffer en remuant continuellement jusqu'à ce qu'un film blanc se forme au fond de la casserole. Transférer immédiatement la boule de pâte chaude dans une terrine pour qu'elle refroidisse plus rapidement. Ajouter les œufs un par un et les incorporer à la pâte au batteur électrique (crochets). Battre le dernier œuf et n'ajouter que la quantité nécessaire pour obtenir une pâte très brillante qui se détache de la spatule en y laissant accrochées de longues pointes. Incorporer en dernier la poudre à lever à la pâte refroidie. Verser la masse dans une poche à grande douille étoilée (Ø 15 mm) et dresser sur la plaque préparée 12 rubans d'env. 8 cm de long.

Cuire pendant env. 20 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Immédiatement après la cuisson, découper un couvercle de chaque éclair et laisser refroidir le tout sur une grille.

3

Pour fourrer

Pour fourrer, monter la crème fouettée avec le Soutien Crème et incorporer délicatement par cuillerées le Nutella®. Verser la masse dans une poche à douille étoilée. Fourrer les éclairs et poser les couvercles.

4

Pour abricoter

Pour abricoter, passer la confiture à travers un tamis fin. Chauffer en remuant et badigeonner finement sur les couvercles des éclairs.

5

Décoration

Parsemer de nougatine.

Recette N° 2135

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Eclairs au Nutella®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
1193 kJ
285 kcal
Lipides 11.58 g 17.81 g
Glucides 17.14 g 26.38 g
Protéines 2.92 g 4.50 g