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Empanada au filet de porc

environ 10 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Remplacer le jambon par des lardons.
Conseils pour les recettes
Remplacer le filet de porc par du blanc de poulet ou du poisson.
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Ingrédients

Garniture
1 CSd'huile d'olive
150 gde filet de porc en lanières
un peude sel et de poivre
2oignons hachés
1 - 2gousses d'ail écrasées
1poivron jaune en dés
3 CSde purée de tomates
2 CCde câpres
2tomates en dés
50 gde jambon en dés
un peude sel , de poivre et de paprika
Pâte
300 gfarine
1 CCde sel
1,5 CSmiel
1œuf
4 CSd'eau froide
6 CSd'huile d'olive
75 gDe beurre en flocons
Badigeonner
1jaune d’œuf
1 CSd'eau

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1

Préliminaires

Vaporiser un moule à tarte (22 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.

2

Garniture

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Bien saisir le filet de porc en lanières et la retirer du feu. L'Assaisonner avec de sel et de poivre. Mettre les oignons, les gousses et le poivron jaune en dés dans la poêle et faire revenir pendant env. 5 minutes. Ajouter la purée, les câpres, les tomates et le jambon et porter à ébullition en remuant.Rectifier l'assaisonnement avec de sel, de poivre et de paprika.

3

Pâte

Mettre la farine dans une terrine et former une fontaine. Mélanger le sel, le miel, l'œuf, l'eau froide et l'huile d'olive et incorporer à la farine. Répartir le beurre en flocons sur la pâte. En partant du centre, travailler au batteur électrique, puis pétrir à la main pour obtenir une pâte lisse. Sur un plan fariné, abaisser les deux tiers de la pâte en disque de 26 cm de diamètre. Poser le disque dans le moule à tarte préparé et piquer plusieurs fois la pâte à la fourchette. Étaler par-dessus la farce de légumes et le filet de porc. Rabattre sur la farce la pâte qui dépasse et badigeonner d'eau. Abaisser le reste de pâte en disque de 22 cm de diamètre et le poser sur la farce. Appuyer et couper les bords qui dépassent.

4

Badigeonner

Battre le jaune d'œuf et l'eau et badigeonner l'Empanada.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Cuire l'Empanada sur la rainure la plus basse du four préchauffé pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Laisser refroidir un instant et servir tiède.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer le jambon par des lardons.
  • Remplacer le filet de porc par du blanc de poulet ou du poisson.