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En-cas au salami et au poivre

environ 12 pièces
Facile
135
Ces petits pains au salami succulent et au poivre constituent l’en-cas idéal.
POIVRÉ: Le poivre est unique en son genre. La pipérine qu’il contient stimule le métabolisme et accélère la circulation dans le corps. Cette substance a également un effet antibactérien, fait baisser la fièvre et aide aussi à lutter contre les refroidissements.
Conseils pour les recettes
Le Levain en poudre avec levure peut être remplacé par 1 sachet de Levure séchée Dr. Oetker.
Conseils pour les recettes
Le salami peut être remplacé par un gendarme.
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Ingrédients

Pâte
410 gfarine blanche
90 gde farine complète
1 sachet deLevain en poudre avec levure Dr. Oetker
2 CCde sel
1 CCde poivre grossièrement
3,5 dld'eau (350 ml)
300 gde salami coupé en dés
Décoration
un peud'eau
100 gde farine complète de seigle égrugé

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1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine et le levain en poudre. Ajouter l’eau et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le sel et le poivre et pétrir encore env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les dés de salami et poursuivre brièvement le pétrissage, jusqu’à ce qu’ils soient répartis de manière homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Au bout de 15 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau.

3

Décoration

Diviser la pâte en douze morceaux de même taille (env. 100 g chacun), former des boules et abaisser en longueur. Créer des petits creux en appuyant du bout des doigts, badigeonner légèrement d’eau, mettre sur la plaque de cuisson et saupoudrer d’un peu de gruau de seigle. Laisser encore lever env. 30 minutes à couvert. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 10 Minutes


Augmenter la température du four de 30°C et faire cuire pendant 5 à 10 minutes.

Temps de cuisson: 5 - 10 Minutes

Four traditionnel: 230 °C

Four à chaleur tournante: 210 °C


Laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Le Levain en poudre avec levure peut être remplacé par 1 sachet de Levure séchée Dr. Oetker.
  • Le salami peut être remplacé par un gendarme.