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Escargots au lard, à la tomate et à la vanille

environ 40 pièces
Facile
145
Parfaits à l’apéro: escargots feuilletés à la tomate, à la vanille et au lard.
DÉLICIEUSES BOUCHÉES: L’apéritif est une coutume incontournable en France, en Suisse et au Luxembourg. Il allie plaisir et convivialité et peut être organisé avant le repas ou encore au début ou à la fin d’événements et de célébrations.
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Ingrédients

Pâte
270 gde pâte feuilletée abaissée en rectangle (env. 25 x 42 cm)
Garniture
100 gde purée de tomates
2 sachetsde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
120 gde lard cru en tranches

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir deux plaques de papier cuisson.

2

Pâte et garniture

Dérouler la pâte (côtés courts à gauche et à droite). Mélanger le concentré de tomate et le Finesse vanille et en étaler une fine couche. Placer les tranches de lard les unes à côté des autres en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent quasiment pas. Couper la pâte en deux verticalement, puis l’enrouler en serrant fermement du côté le plus long. Envelopper les boudins de film alimentaire ou de papier cuisson et les mettre au congélateur (au moins 2 heures).


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Sortir du congélateur et laisser décongeler env. 5 minutes. Couper les boudins en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les répartir sur les plaques.


Faire cuire env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes


Sortir et servir encore chauds.