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Forêt-Noire en verrine

environ 8 verre de 1,6 dl
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Crème au chocolat
1,5 dlcrème
50 gde chocolat noir
Crumble
70 gfarine
2 CSde cacao en poudre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
50 gsucre
40 gde beurre froid
1 CSd'eau froide
Garniture aux cerises
190 gde griottes égouttées (verrre)
2 CSd'Epifin Dr. Oetker
1 CSsucre
2 CSde kirsch
Crème à la cerise
1,5 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
1 CSde confiture de cerises
Décoration
un peude chocolat noir

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. 2 poche à douille en forme d’étoile.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Crème au chocolat

Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat en morceaux, mélanger pour faire fondre et réserver 60 minutes au frais.

3

Crumble

Verser la farine dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants dans l’ordre et travailler à la main pour obtenir un crumble. Répartir le crumble sur la plaque, enfourner à mihauteur dans le four préchauffé et cuire env. 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

4

Garniture aux cerises

Egoutter les griottes, récupérer le jus, en peser 130 ml et le mélanger avec l’Epifin et le sucre en mélangeant jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter le kirsch et les cerises. Laisser refroidir en remuant plusieurs fois.


Répartir la moitié du crumble dans les verrines. Verser la moitié de la garniture sur le crumble. Monter la crème au chocolat au batteur électrique, verser dans la poche à douille et dresser dans les verrines. Répartir le reste du crumble et de la garniture dans les verrines.

5

Crème à la cerise

Battre la crème et le Soutien Crème à l’aide du batteur électrique. Ajouter la confiture juste avant que la crème soit bien ferme et fouetter. Verser dans une poche à douille en forme d’étoile et dresser sur les verrines.

6

Décoration

Former de petits copeaux de chocolat à l’aide d’un éplucheur et les répartir sur les verrines.