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Gâteau à l’ananas en verrine

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environ 8 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau à l’ananas en verrine

Bocaux en verre (Weck):

Pâte:

200 g de farine
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de beurre ramolli
125 g de sucre
4 œufs
50 g de bâtonnets d’amandes hachés
280 g d’ananas en morceaux

Décoration:

100 g de sucre glace
environ 2 CS de jus de citron
1 paquet de Mini Marshmallows Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer 8 bocaux en verre d'env. 290 ml.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Egoutter les ananas et recueillir le jus. Hacher grossièrement les morceaux d'ananas et en réserver 2 cuillers à soupe.

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine, la poudre à pudding et la poudre à lever. Ajouter le beurre, le sucre, les œufs et le jus d'ananas. Travailler au batteur électrique à vitesse maximale pendant env. 2-3 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer l'ananas haché et les bâtonnets d'amandes. Verser la masse dans les bocaux préparés, répartir par-dessus les morceaux d'ananas réservés.

Cuire pendant env. 30 minutes sur une grille placée sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, napper les gâteaux de glaçage. Décorer avec les Mini Marshmallows et les Décors pour pâtisseries. Pour offrir en cadeau, fermer les bocaux et les décorer avec un joli ruban.

Recette N° 2152

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau à l’ananas en verrine

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1779 kJ
425 kcal
1164 kJ
278 kcal
Lipides 17.65 g 11.54 g
Glucides 58.05 g 37.94 g
Protéines 8.01 g 5.23 g
Produits Dr. Oetker:

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