Gâteau araignée

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Un gâteau à la citrouille juteux et aromatique qui peut être décoré de manière appropriée selon l'occasion.

environ 10 pièces

simple 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau araignée

Moule démontable (Ø 22 cm):

Pâte:

400 g de courge
3 œufs
150 g de sucre
1/2 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
50 g de farine
1 pdc de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g d'amandes moulues
100 g d'amandes hachées

Glaçage:

4 CS de sucre glace
un peu de jus de citron
2 CC d'eau

Décoration:

1 tête choco grande
1 tête choco petite
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
un peu de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
1 rouleau de réglisse

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Pour réaliser la pâte, couper la courge en tranches, enlever le coeur, éplucher et râper la chair finement. Monter les oeufs en neige dans une terrine à l'aide d'un batteur électrique à puissance maximale pendant une minute. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et le sachet Finesse et mélanger pendant encore 2 minutes. Incorporer la courge. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger la préparation à vitesse lente.

Incorporer délicatement les amandes à la fin. Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 40 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Glaçage

Découper la partie supérieure de la génoise une fois refroidie pour que le glaçage adhère mieux au gâteau. Mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron et d'eau jusqu'à obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage sur le gâteau et l'étaler avec un couteau ou une spatule, puis laisser refroidir.

4

Décoration

Dessiner une spirale sur la grande et sur la petite tête au choco avec l'écriture scintillante. Fixer délicatement le décor à parsemer à l'aide d'une pincette. Dessiner un visage sur la petite tête au choco et réaliser les yeux et les dents avec le décor à parsemer.

Avec l'écriture scintillante, dessiner une toile d'araignée sur le glaçage. Lorsque le gâteau a durci, déposer l'araignée sur le gâteau. Découper la réglisse pour faire les pattes et disposer les pattes autour de la grande tête au choco, puis répartir le décor à parsemer pour faire les pieds.

Recette N° 2253

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau araignée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1315 kJ
314 kcal
1089 kJ
260 kcal
Lipides 14.24 g 11.76 g
Glucides 39.23 g 32.42 g
Protéines 6.96 g 5.75 g
Tout nouveau
Calendrier de pâtisserie 2023 avec 12 délicieuses recettes

Commande maintenant le nouveau calendrier mural et fais-toi plaisir toute l'année.

A commander exclusivement dans la boutique en ligne !
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non