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Gâteau araignée

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environ 10 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau araignée

Moule démontable (Ø 22 cm):

Pâte:

400 g de courge
3 œufs
150 g de sucre
1/2 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
50 g de farine
pointe de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g d'amandes moulues
100 g d'amandes hachées

Glaçage:

4 CS de sucre glace
un peu de jus de citron
2 CC d'eau

Décoration:

1 tête choco , grande
1 tête choco , petite
1 paquet d'Ecritures décoratives Glitter Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer au chocolat Dr. Oetker
1 rouleau de réglisse

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour réaliser la pâte, couper la courge en tranches, enlever le coeur, éplucher et râper la chair finement. Monter les oeufs en neige dans une terrine à l'aide d'un batteur électrique à puissance maximale pendant une minute. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et le sachet Finesse et mélanger pendant encore 2 minutes. Incorporer la courge. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger la préparation à vitesse lente.

Incorporer délicatement les amandes à la fin. Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 40 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Glaçage

Découper la partie supérieure de la génoise une fois refroidie pour que le glaçage adhère mieux au gâteau. Mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron et d'eau jusqu'à obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage sur le gâteau et l'étaler avec un couteau ou une spatule, puis laisser refroidir.

4

Décoration

Dessiner une spirale sur la grande et sur la petite tête au choco avec l'écriture scintillante. Fixer délicatement le décor à parsemer à l'aide d'une pincette. Dessiner un visage sur la petite tête au choco et réaliser les yeux et les dents avec le décor à parsemer.

Avec l'écriture scintillante, dessiner une toile d'araignée sur le glaçage. Lorsque le gâteau a durci, déposer l'araignée sur le gâteau. Découper la réglisse pour faire les pattes et disposer les pattes autour de la grande tête au choco, puis répartir le décor à parsemer pour faire les pieds.

Recette N° 2253

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau araignée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
1043kJ
249kcal
Lipides 13.91g 11.22g
Glucides 38.38g 30.95g
Protéines 7.19g 5.80g
Produits Dr. Oetker:

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