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Gâteau choco-coco à étages

environ 14 pièces
Difficile
60
Ce délicieux gâteau au chocolat est garanti de plaire à tout le monde !
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4œufs
1 prisede sel
200 gfarine
50 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour fourrer
250 gde beurre ramolli
1 sachetde Crème Fix Chocolat Dr. Oetker
3,5 dllait
50 gde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Décoration
2 sachetsde Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker
1 CSde graisse de coco

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond de deux moules à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson. Une poche à douille.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Pour la pâte: battre le beurre, le sucre et le sucre vanilliné avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter peu à peu les œufs et le sel. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever puis incorporer délicatement le tout à la préparation. La pâte permettra de réaliser 5 génoises. Remplir la poche à douille de pâte et dresser finement sur le fond des deux moules.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les génoises soient cuites.

3

Pour fourrer

Pour la garniture: travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Dans une autre terrine, délayer la poudre de Crème Fix dans le lait et mélanger au batteur électrique à puissance minimale pendant 1 minute. Incorporer la crème au beurre, cuillerée par cuillerée, afin d’obtenir une pommade. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer à la crème au beurre et mélanger de nouveau.


Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir de crème. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les génoises soient empilées. Recouvrir le bord et le dessus avec le reste de crème.

4

Décoration

Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Mélanger le glaçage foncé avec la graisse de coco. Napper le gâteau de glaçage et laisser durcir. Découper un coin du sachet de glaçage clair puis décorer le gâteau.