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Gâteau en forme de cœur avec du glaçage au chocolat

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Un joli gâteau chocolaté en forme de cœur avec un glaçage au chocolat noir et de superbes décorations

environ 12 portions

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau en forme de cœur avec du glaçage au chocolat

Pour la pâte:

150 g de chocolat
150 g de chocolat blanc
200 g de beurre ou de margarine ramolli
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
4 œufs
140 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g de cacao en poudre
4 CS de lait

Pour le glaçage:

150 g de chocolat noir
environ 70 ml d'eau
45 g de sucre

Pour la décoration:

un peu de Décors à parsemer Violet Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préparation

Beurrer un moule à manqué en forme de cœur (Ø 25 cm) et recouvrir le fond de papier cuisson. Hacher les deux variétés de chocolat pour la pâte. Prélever 50 g de chocolat blanc et 50 g de chocolat au lait et les faire fondre ensemble au bain-marie en suivant les instructions de l’emballage.
Préchauffer le four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre ou la margarine dans une terrine au batteur électrique (fouets) jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel tout en mélangeant. Battre chaque œuf en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Incorporer ensuite le chocolat fondu. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao. Les ajouter à la pâte en alternant avec le lait et en mélangeant à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat haché.
Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Placer le moule sur la grille du four et enfourner.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 50 minutes 

Laisser le gâteau reposer dans le moule sur une grille à gâteau pendant 10 minutes supplémentaires. Ensuite, desserrer le bord du moule. Déposer le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.

3

Glaçage

Hacher le chocolat. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et du sucre. Saupoudrer le chocolat et remuer au fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirer le papier cuisson du gâteau.
Recouvrir le gâteau avec le glaçage.
Parsemer la décoration et laisser le nappage prendre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau en forme de cœur avec du glaçage au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2001 kJ
478 kcal
1696 kJ
405 kcal
Lipides 29.14 g 24.70 g
Glucides 46.72 g 39.60 g
Protéines 7.39 g 6.26 g