Flag

Gâteau russe au séré

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
375 gfarine
40 gde cacao en poudre
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1œuf
200 gde beurre ramolli
Garniture
250 gDe beurre
500 gde séré maigre
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
2 CSd'Epifin Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Vaporiser le fond d'un moule démontable (26 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever et tamiser dans une terrine. Incorporer le sucre, le sucre vanilliné, l'œuf et le beurre ramolli et travailler pour obtenir une pâte lisse. Former une boule.


Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 30 minutes.


Abaisser la moitié de la pâte sur le fond du moule démontable. Avec la moitié de la pâte restante, former un rouleau, le poser autour du fond et presser le long du cercle pour former un bord d'env. 2 cm de haut.

3

Garniture

Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Ajouter le séré maigre, le sucre, le sucre vanilliné, les œufs, le Pudding-Crème et l'Epifin et mélanger pour obtenir une masse lisse. Verser la garniture sur la pâte dans le moule et la lisser. Déchirer le reste de pâte en morceaux et les répartir comme des écailles sur la garniture.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 65 minutes et laisser refroidir dans le moule posé sur une grille à pâtisserie.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 65 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C