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Macarons aux dattes et flocons d'avoine

environ 50 pièces
Facile
45
-
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Ingrédients

Préliminaires
125 gDe beurre
250 gde flocons d'avoine entiers
250 gde dattes séchées
Pâte
2œufs
50 gmiel liquide
50 gde sucre roux
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1/2 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les flocons d’avoine, les dorer en remuant et les laisser refroidir. Dénoyauter les dattes et les couper en petits dés.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler les œufs en mousse au batteur électrique. Ajouter peu à peu le miel et le sucre roux et battre encore 2 minutes supplémentaires. Incorporer la poudre à lever et l’arôme au rhum. Ajouter en dernier les flocons d’avoine et les dattes en dés.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Cuire les macarons aux dattes à mi-hauteur du four pendant env.15 minutes et les laisser refroidir sur une grille.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C