pour la recette Macarons aux noisettes
100 g | de noisettes moulues |
90 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
1 | œuf |
1 | jaune d’œuf |
30 g | de miel liquide |
50 g | de farine |
1 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
40 g | de noisettes hachées |
Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.
Griller les noisettes moulues dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette.
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mélanger le sucre, le sucre vanilliné et le sel. Travailler en mousse l’œuf et le jaune d’œuf pendant 1 minute au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le mélange de sucre et de sel, puis le miel et battre encore pendant 2 minutes. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse et battre brièvement à la vitesse minimale. Incorporer les noisettes moulues.
A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées.
Parsemer les macarons de noisettes hachées en les pressant légèrement dans la pâte.
Cuire les macarons aux noisettes à mi-hauteur du four pendant env. 12 minutes. Les glisser ensuite avec le papier pour la cuisson sur une grille.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Laisser refroidir.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
180
kJ
43 kcal |
1800
kJ
430 kcal |
Lipides | 2.48 g | 24.76 g |
Glucides | 4.42 g | 44.18 g |
Protéines | 0.79 g | 7.90 g |
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