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Meringues au chocolat et aux amandes

environ 60 pièces
Intermédiaire
30
-
Conseils pour les recettes
Conserver dans une boîte hermétique.
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Ingrédients

Masse à meringues
3blancs d’œuf
250 gde sucre glace tamisé
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
120 gde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
250 gd'amandes mondées hachées

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
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Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse à meringues

Pour la masse à meringues, monter les blancs d’œufs en neige ferme au batteur électrique à la vitesse maximale (test du sillon). Ajouter peu à peu le sucre glace et le sucre vanilliné en battant brièvement. Mélanger les copeaux de chocolat et les amandes, les incorporer délicatement à la masse à meringues (sans remuer!).


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées.


Cuire les meringues au chocolat et aux amandes à mihauteur du four pendant env.12 minutes. Les glisser ensuite avec le papier pour la cuisson sur une grille et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Conseils pour les recettes

  • Conserver dans une boîte hermétique.