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Mini cheesecakes

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Ces délicieux mini cheesecakes à la ricotta sont parfaits pour le goûter ou pour un petit en-cas.

environ 12 portions

simple 30 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Mini cheesecakes

Au préalable:

Moule à muffins

Pour la base:

60 g de petits beurre (biscuits émiettés)
1 paquet de Ruby Couverture Dr. Oetker

Pour l’appareil au fromage frais:

250 g de ricotta
1.6 dl de crème
60 g de sucre brun
1/2 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 CS d'Epifin Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Placer des moules en papier dans les moules à muffins.

2

Pour la base

Hacher les biscuits Petit Beurre à l’aide d’un mixeur ou les placer dans un sachet de congélation et les réduire en poudre en les écrasant au rouleau à pâtisserie. 
Pendant ce temps, faire fondre le glaçage au chocolat Ruby au bain-marie ou au micro-ondes selon les indications sur l’emballage. Puis mélanger le glaçage et les brisures de biscuits jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ce mélange servira de fond aux cheesecakes. Répartir au fond des moules et tasser.  Mettre les moules à muffins au réfrigérateur.

3

Pour l’appareil au fromage frais

Mélanger la ricotta et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance lisse, fouetter fermement la crème et l’ajouter doucement au mélange avec les zestes et l’Epifin.
 
Répartir l’appareil dans les moules à muffins et placer au réfrigérateur pendant env. 3 heures.
 
Retirer délicatement les moules en papier et déguster. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Mini cheesecakes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 741 kJ
177 kcal
1373 kJ
328 kcal
Lipides 11.74 g 21.74 g
Glucides 14.36 g 26.60 g
Protéines 3.24 g 6.00 g