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Mousse à la cannelle et sauce aux pruneaux

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Un rêve absolu au goût de cannelle et de pruneaux, par @deliziedamelia.ch

environ 6 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Mousse à la cannelle et sauce aux pruneaux

6 verrines de 2,2 dl:

Mousse à la cannelle:

6 meringues
3 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
200 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia®)
250 g de séré maigre
100 g de sucre
1 CC de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
4 CC de cannelle en poudre
3 CS d'eau chaude
1 dl de crème

Sauce aux pruneaux:

300 g de pruneaux coupés en dés
20 g d'eau
1 de bâtons de cannelle
2 CS de sucre

Décoration:

3 dl de crème
2 CC Soutien Crème de Dr. Oetker
un peu de chocolat en poudre

preparation

Préparation

1

Au préalable

Réserver 6 verrines de 2,2 dl, 2 poches à douille, 1 douille et 1 douille en forme d’étoile.

2

Mousse à la cannelle

Emietter une meringue dans chaque verrine. Faire ramollir la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Dans une terrine, mélanger le fromage frais, le séré maigre, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle avec un batteur électrique. Dissoudre la gélatine en feuilles avec 3 CS d’eau chaude en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et ajouter ensuite 4 CS de la préparation à base de fromage frais. Réchauffer à nouveau, puis incorporer au reste du mélange. Fouetter fermement la crème et l’incorporer lentement. Remplir la poche à douille avec la crème et répartir sur les meringues. Réserver au frais pendant env. 3 à 4 heures.

3

Sauce aux pruneaux

Faire cuire à feu doux les pruneaux dans les 20 g d’eau avec le bâton de cannelle et le sucre jusqu’à ce que les pruneaux soient bien cuits et ramollis. Retirer du feu et laisser refroidir.

4

Décoration

Fouetter fermement la crème avec le Soutien crème, puis verser dans la poche à douille en forme d’étoile. Avant de servir, répartir la sauce aux pruneaux sur la mousse à la cannelle à l’aide d’une cuiller à soupe. Décorer avec de la crème et saupoudrer d’un peu de chocolat en poudre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Mousse à la cannelle et sauce aux pruneaux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
766kJ
183kcal
Lipides 24.98g 10.72g
Glucides 36.11g 15.50g
Protéines 12.17g 5.22g
Produits Dr. Oetker:

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