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Muffins abricotés

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins abricotés

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Abricots:

100 g d'abricots moelleux séchés coupés en dés
4 CS d'Abricotine (liqueur d’abricot)

Pâte:

90 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
150 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
80 g d'amandes moulues

Décoration:

40 ml d'Abricotine (liqueur d’abricot)
120 g de confiture d’abricots

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Abricots

Mélanger les abricots séchés coupés en dés avec l'Abricotine dans un bocal, fermer et laisser macérer pendant env. 3 heures.

3

Pâte

Mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme Rhum et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un en battant. Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes moulues avec les abricots macérés et mélanger le tout. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

4

Décoration

Napper les muffins avec l'Abricotine encore chauds. Chauffer la confiture d'abricots et passer à travers un tamis. Badigeonner les muffins.

Recette N° 2045

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins abricotés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1114kJ
266kcal
1373kJ
328kcal
Lipides 11.62g 14.35g
Glucides 31.24g 38.57g
Protéines 4.86g 6.00g
Produits Dr. Oetker:

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