Flag

Muffins abricotés

environ 12 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Pour une version sans alcool, remplacer l'eau-de-vie par du jus d'abricot.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Abricots
100 gd'abricots moelleux séchés coupés en dés
4 CSd'Abricotine (liqueur d’abricot)
Pâte
90 gde beurre ramolli
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
150 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
80 gd'amandes moulues
Décoration
40 mld'Abricotine (liqueur d’abricot)
120 gde confiture d’abricots

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Abricots

Mélanger les abricots séchés coupés en dés avec l'Abricotine dans un bocal, fermer et laisser macérer pendant env. 3 heures.

3

Pâte

Mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme Rhum et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un en battant. Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes moulues avec les abricots macérés et mélanger le tout. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

4

Décoration

Napper les muffins avec l'Abricotine encore chauds. Chauffer la confiture d'abricots et passer à travers un tamis. Badigeonner les muffins.

Conseils pour les recettes

  • Pour une version sans alcool, remplacer l'eau-de-vie par du jus d'abricot.