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Muffins avec ganache

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins avec ganache

Moule à muffins:

Pâte:

55 g de chocolat noir
115 g de beurre
85 g de sucre
1 flacon d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
2 œufs
40 g de Nutella®
80 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Garnitur:

1.5 dl de crème
50 g de beurre
250 g de chocolat noir

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).

Préchauffer le four:

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre et l’arôme avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à un. Incorporer le chocolat noir fondu ainsi que la Nutella®. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la pâte et mélanger brièvement à vitesse minimale.

A l’aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mihauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir. Démouler soigneusement les muffins et les renverser sur une grille.

3

Décoration

Faire bouillir le beurre et la crème, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu et recouvrir les muffins.

Recette N° 2276

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins avec ganache

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1482 kJ
354 kcal
1876 kJ
448 kcal
Lipides 26.28 g 33.27 g
Glucides 25.59 g 32.39 g
Protéines 4.21 g 5.32 g
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