Œufs de Pâques multicolores en pâte brisée

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Biscuits colorés en pâte brisée pour une fête de Pâques haute en couleur!

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Œufs de Pâques multicolores en pâte brisée

Pâte brisée:

200 g de farine
100 g d'amandes mondées moulues
50 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
150 g de beurre froid
1 jaune d’œuf
1 CS d'eau

Glaçage:

300 g de sucre glace
5 CS d'eau chaude
quelques de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
quelques de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

Décoration:

un peu d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (blanc, doré)
un peu d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (jaune)
un peu de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Pâte brisée

Pour préparer la pâte, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les ingrédients restants dans l’ordre et travailler à la main pour obtenir une pâte brisée. Envelopper celle-ci dans du film alimentaire, puis laisser reposer au frais pendant env. 45 minutes.

2

Tapisser le plaque du four de papier pour la cuisson et préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu’à env. 5 mm d’épaisseur. Découper des formes d’œufs à l’emporte-pièce de votre choix et les déposer sur la plaque. Pousser la plaque dans le four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

4

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec de l’eau. Diviser le glaçage en 4 portions et ajouter du colorant alimentaire jusqu’à obtention de la couleur désirée.

Napper les œufs en pâte brisée du glaçage souhaité.

5

Décoration

Avant que le glaçage ait fini de sécher, orner les biscuits d’écriture décorative et de décors à parsemer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Œufs de Pâques multicolores en pâte brisée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1197 kJ
286 kcal
1784 kJ
426 kcal
Lipides 13.50 g 20.14 g
Glucides 37.88 g 56.54 g
Protéines 3.07 g 4.58 g
Donation
Donation Pro Juventute

Soutiens avec nous les enfants et les jeunes en Suisse.

En savoir plus.
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non