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Œufs de Pâques multicolores en pâte brisée

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Biscuits colorés en pâte brisée pour une fête de Pâques haute en couleur!

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Œufs de Pâques multicolores en pâte brisée

Pâte brisée:

200 g de farine
100 g d'amandes mondées moulues
50 g de sucre glace , tamisé
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
150 g de beurre froid
1 jaune d’œuf
1 CS d'eau

Glaçage:

300 g de sucre glace , tamisé
5 CS d'eau chaude
quelques de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
quelques de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

Décoration:

un peu d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (blanc, doré)
un peu d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (jaune)
un peu de Décors à parsemer Pearl Mix Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer Violet Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Pâte brisée

Pour préparer la pâte, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les ingrédients restants dans l’ordre et travailler à la main pour obtenir une pâte brisée. Envelopper celle-ci dans du film alimentaire, puis laisser reposer au frais pendant env. 45 minutes.

2

Tapisser le plaque du four de papier pour la cuisson et préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu’à env. 5 mm d’épaisseur. Découper des formes d’œufs à l’emporte-pièce de votre choix et les déposer sur la plaque. Pousser la plaque dans le four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

4

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec de l’eau. Diviser le glaçage en 4 portions et ajouter du colorant alimentaire jusqu’à obtention de la couleur désirée.

Napper les œufs en pâte brisée du glaçage souhaité.

5

Décoration

Avant que le glaçage ait fini de sécher, orner les biscuits d’écriture décorative et de décors à parsemer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Œufs de Pâques multicolores en pâte brisée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
1775kJ
424kcal
Lipides 13.41g 20.02g
Glucides 37.66g 56.22g
Protéines 3.05g 4.55g
Produits Dr. Oetker:

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