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Ouistiti

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Sous ce petit singe rigolo se cache une génoise au chocolat garnie d’une crème légère à la framboise.

environ 12 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Ouistiti

Moule démontable (Ø 24 cm):

Pâte:

4 œufs
4 CS d'eau
130 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
70 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g d'Epifin Dr. Oetker
20 g de cacao en poudre

Sirop:

1 dl d'eau
100 g de sucre

Pour fourrer:

1 sachet de Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d'eau
1.5 dl de crème
100 g de beurre
un peu de cacao en poudre
1 paquet de Granulés goût chocolat Dr. Oetker

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
30 g de cacao en poudre
50 g de beurre ramolli
1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
50 g de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 24 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre en mousse les œufs, l'eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Tamiser dessus la farine mélangée avec la poudre à lever, l'Epifin et le cacao, incorporer délicatement à la spatule.

Verser la masse dans le moule préparé et cuire pendant env. 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Retirer du four, détacher le gâteau du bord du moule et le laisser refroidir. Trancher le gâteau horizontalement en trois fonds.

3

Sirop

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre.

4

Pour fourrer

Pour la masse à fourrer, préparer la Crème Framboise comme indiqué sur l'emballage. Placer un fond sur un plat, l'entourer avec le cercle du moule, l'imbiber de sirop et étaler dessus la moitié de la crème. Couvrir avec le deuxième fond, appuyer légèrement, imbiber de sirop et napper de crème. Poser dessus le troisième fond et mettre pendant env. 1 heure au réfrigérateur.

Détacher le cercle du moule. Battre le beurre en mousse, colorer avec le cacao, étaler sur le bord du gâteau et parsemer de granulés au chocolat. Etaler un peu de crème au beurre sur le haut de la tourte. Mettre au réfrigérateur.

5

Décoration

Abaisser la pâte à sucre blanche et découper un disque de la grandeur de la tourte. Colorer un peu de pâte à sucre blanche avec le cacao. Abaisser finement, découper le museau et les yeux, les coller avec un peu d'eau. Pour les cheveux, mélanger la poudre de cacao, le beurre et le sucre glace en un mélange lisse. Verser dans une poche à douille avec bec verseur en étoile et habiller. Presser la pâte à sucre verte à travers un presse-ail pour le gazon. Avant de servir, poser le disque décoré sur la tourte.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Ouistiti

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2788kJ
666kcal
1336kJ
319kcal
Lipides 26.55g 12.70g
Glucides 101.06g 48.35g
Protéines 5.26g 2.52g
Produits Dr. Oetker:

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