Petits biscuits "Stollen"

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

-

environ 45 pièces

un peu d'expérience souhaitée 30 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petits biscuits "Stollen"

Plaque:

Levain:

2 CS de miel liquide
2 CS de lait
50 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker

Pâte:

200 g de farine
40 g de sucre
1 prise de sel
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de fleurs de macis , gemahlen
1/2 CC de cannelle en poudre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
6 gouttes d'Arôme Rhum Dr. Oetker
100 g de beurre à rôtir ramolli
1 dl de lait tiède
30 g de citronnat haché fin
30 g d'orangeat haché fin
100 g de raisins secs
70 g d'amandes mondées moulues

Décoration:

un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.

Pour le levain, chauffer le miel et le lait, laisser refroidir. Tamiser la farine dans une petite terrine et la mélanger avec la levure séchée. Ajouter le lait au miel tiède et mélanger le tout. Laisser lever le levain env. 20 minutes.

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le levain ainsi que les autres ingrédients jusqu’au lait inclus. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) d’abord à la vitesse minimale, puis pendant env. 5 minutes à la vitesse maximale. Couvrir la pâte et la laisser reposer au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Saupoudrer la pâte de farine, la retirer de la terrine et la travailler brièvement sur une surface farinée. Incorporer le citronnat, l’orangeat, les raisins secs et les amandes.

A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Laisser reposer au chaud jusqu’à ce que la pâte ait visiblement augmenté de volume.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Cuire les mini-stollen à mi-hauteur du four pendant env.20 minutes. Les poser sur une grille et les saupoudrer abondamment de sucre glace. Laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits biscuits "Stollen"

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 289 kJ
69 kcal
1595 kJ
381 kcal
Lipides 3.21 g 17.81 g
Glucides 8.63 g 47.97 g
Protéines 1.06 g 5.87 g
Donation
Donation Pro Juventute

Soutiens avec nous les enfants et les jeunes en Suisse.

En savoir plus.
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non