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Petits gâteaux au chocolat

environ 12 pièces
Intermédiaire
30
-
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Ingrédients

Préliminaires
100 gde chocolat noir
100 gde chocolat blanc
Pâte
150 gDe beurre
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
125 gfarine
70 gd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Chocolat Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 dlde jus d’orange
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
1/2 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Pouding Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.


Hacher le chocolat en petits morceaux.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler en crème le beurre au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné et battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Tamiser la farine, l’Epifin, la poudre de pouding, le cacao et la poudre à lever, les incorporer petit à petit en alternant avec le jus d’orange et en battant brièvement à vitesse moyenne. Incorporer encore le chocolat.


Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser reposer les petits gâteaux encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

3

Décoration

Pour décorer, chauffer le glaçage foncé suivant les instructions du sachet. Napper les petits gâteaux de glaçage et laisser sécher. Chauffer également le glaçage blanc et dessiner des filaments sur le glaçage foncé. Laisser sécher.