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Petits soufflés à la semoule

environ 12 pièces
Intermédiaire
25
-
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Ingrédients

Préliminaires
175 gde mandarines (1 boîte)
Pâte
2jaunes d’œuf
100 gsucre
50 gDe beurre
500 gde séré maigre
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
50 gde semoule fine
50 gfarine
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2blancs d’œuf
Pour parsemer
1 CSd'amandes effilées
Décoration
1 CSde sucre glace

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Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à 12 muffins de petits moules en papier.


Bien égoutter les mandarines.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler en crème les jaunes d’œufs et 25 g de sucre au batteur électrique à la vitesse maximale. Dans une deuxième terrine, travailler en crème le beurre et le reste de sucre au batteur électrique. Ajouter le séré. Mélanger la poudre de pouding, la semoule, la farine et l’arôme Finesse et les incorporer. Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux jaunes d’œufs à la crème au séré. Ajouter en dernier les mandarines.


Verser la pâte dans le moule à muffins préparé et parsemer avec les amandes effilées. Cuire les petits soufflés dans le tiers inférieur du four pendant env. 35 minutes. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Avant de servir, saupoudrer les petits soufflés de sucre glace.