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P’tits hommes en muffins

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Petits muffins à la cannelle avec de jolies décorations d’hiver en pâte à sucre.

environ 24 pièces

un peu d'expérience souhaitée 80 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette P’tits hommes en muffins

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cupcakes «Nature» Dr. Oetker
1 CC de cannelle en poudre
100 g de beurre ou de margarine ramolli
2 œufs à température ambiante
1 dl de lait à température ambiante

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquet de Décors à parsemer au chocolat Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer les 24 mini moules à muffins sur une plaque de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser le mélange de base et la cannelle dans un saladier, puis mélanger. Incorporer le beurre, les oeufs et le lait. Travailler le tout au batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 1 minute, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartir le mélange de façon homogène dans les moules à muffins à l'aide de deux cuillères à café.

Placer les muffins à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 15 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

Laisser refroidir les muffins sur une grille avant de les démouler.

3

Décoration

Diviser la pâte à sucre blanche en 24 portions de la taille d'une noisette. Former des boules bien lisses puis les aplatir ensuite entre deux feuilles d'un sac de congélation préalablement découpé afin d'obtenir des disques d'environ 4 cm de diamètre. Recouvrir les muffins de pâte à sucre. Pour le corps, décorer 12 muffins de petits boutons en chocolat. Pour les casquettes et les bonnets, former une boule avec le glaçage rouge puis l'aplatir ensuite pour lui donner la forme souhaitée. Couper en deux les disques ainsi obtenus et déposer un demidisque sur chaque muffin servant à réaliser la tête. Pour le bord du bonnet, modeler un petit morceau de pâte à sucre afin d'obtenir un petit bâtonnet d'environ 5 cm de longueur. L'aplatir à l'aide d'une fourchette puis le fixer sur le bonnet. Apposer des billes de chocolat en guise d'yeux puis dessiner la bouche à l'aide d'une cuillère à café.

Pour les moufles, modeler la pâte à sucre en forme de petite carotte. Rabattre la pointe vers la partie la plus épaisse afin de former un pouce, puis aplatir.

Pour la casquette, couper les disques de pâte à sucre en deux afin d'obtenir une moitié un peu plus grande que l'autre. Appliquer le demi-disque le plus grand sur le muffin afin de former la casquette. Pour réaliser la visière, poser l'autre moitié à la verticale, au bord de la casquette, plier les extrémités vers le bas puis appuyer pour fixer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette P’tits hommes en muffins

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
1403kJ
335kcal
Lipides 9.52g 13.41g
Glucides 36.37g 51.22g
Protéines 1.62g 2.28g
Produits Dr. Oetker:

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