Pumpkin Spice Latte

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Le combo gagnant: purée de courge, café, mousse de lait et crème fouettée!

4 portions

un peu d'expérience souhaitée 25 Minutes sans gluten

UNE GRANDE FAMILLE COLORÉE: Oranges, vertes, grises, mouchetées, rayées, rondes ou allongées, toutes les courges ne se ressemblent pas. Seules les courges comestibles peuvent être utilisées dans une multitude de recettes variées. Les courges ornementales contiennent de la cucurbitacine, une substance amère qui peut provoquer des crampes d’estomac et des nausées. Les graines constituent par ailleurs un snack parfait, surtout si elles ont été grillées au four.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pumpkin Spice Latte

Purée:

250 g de courge p.ex. potimarron, butternut
10 g de gingembre frais
1 de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1 dl d'eau (100 ml)
1 bâton de cannelle
1 prise des noix de muscade en poudre
1 prise de clous de girofle en poudre

Latte:

2 dl de crème (200 ml)
1 sachet de Soutien Crème de Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
8 dl de lait (800 ml)
2 dl de café fort (200 ml)

Décoration:

un peu de cannelle en poudre
un peu de Granulés goût chocolat Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préparation

Préparer 4 tasses à café de 400 ml chacune. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 15 mm).

2

Purée

Éplucher la courge et le gingembre et les couper en morceaux. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et incorporer. Ajouter l’eau, le bâton de cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle en poudre, porter à ébullition et faire cuire env. 20 minutes à feu moyen et à couvert. Retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille, réduire en purée et répartir dans les tasses.

3

Latte

Fouetter fermement la crème avec le Soutien Crème et le sucre vanillé, la transvaser dans la poche à douille et réserver au frais. Faire chauffer le lait et le faire mousser avec un mixeur ou un mousseur à lait. Verser 50 ml de café chaud sur la purée de courge dans chaque tasse, répartir la mousse de lait, puis créer un tourbillon de crème par-dessus.

4

Décoration

Saupoudrer de cannelle et parsemer de décors. Servir immédiatement.

Recette N° 2719

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pumpkin Spice Latte

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1428 kJ
341 kcal
402 kJ
96 kcal
Lipides 25.74 g 7.27 g
Glucides 18.19 g 5.14 g
Protéines 8.54 g 2.41 g
Donation
Donation Pro Juventute

Soutiens avec nous les enfants et les jeunes en Suisse.

En savoir plus.
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non