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Pyramide égyptienne

environ 20 pièces
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Pâte
4œufs
2 CSd'eau chaude
180 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
100 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gd'Epifin Dr. Oetker
3 CSd'amandes moulues
Crème
5 dllait
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
Décoration
un peude cacao en poudre

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre les oeufs, l'eau chaude, le sucre, le sucre vanilliné et la Finesse Zeste d'orange en mousse. Mélanger la farine, la poudre à lever et l'Epifin et tamiser sur la masse. Incorporer les amandes moulues et amalgamer délicatement le tout.


Verser la masse sur la plaque préparée et la lisser. Cuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Renverser le biscuit sur un papier saupoudré de sucre. Passer un torchon humide sur le papier de cuisson et le retirer délicatement. Couper le biscuit refroidi en 6 carrés de tailles différentes (19 ×19 cm, 16 ×16 cm, 13 ×13 cm, 10 ×10 cm, 7×7cm et 4 × 4 cm).

3

Crème

Préparer la Crème Pâtisserie suivant les instructions du sachet. Napper les carrés de crème et les superposer en commençant par le plus grand.

4

Décoration

Saupoudrer la pyramide du cacao en poudre.