Flag

Quatre-Quarts

environ 15 pièces
Facile
100
Gâteau délicat et simple pour le café ou pour votre fête.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
180 gde beurre ramolli
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Citron Dr. Oetker
3œufs
90 gfarine
90 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner.


Préchauffer le four

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, le sel et les arômes tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter les œufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et les incorporer à la préparation en battant brièvement à puissance minimale. Verser la pâte dans le moule à cake beurré; le placer dans la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire env. 60 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et attendre 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.