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Quiche pommes-oignons-lard

environ 8 - 12 portions
Facile
40
Savoureuse et bonne
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1/2 CCde sel
100 gde beurre froid
40 mllait
Garniture
400 gde pommes rouges
400 gd'oignons
100 gde lard à griller en tranches
1 CSde beurre à rôtir
un peude sel
un peude poivre
0,5 bouquetsd'origan
Liaison
250 gde crème fraîche
1,5 dllait
4œufs
1 prisedes noix de muscade en poudre

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Au préalable

Graisser un moule à tarte (Ø 30 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le sel, le beurre en petits morceaux et le lait, puis travailler au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Abaisser la pâte (3 mm d’épaisseur) à la taille du moule et foncer le moule. Tapisser les parois pour former le bord et piquer le fond de tarte à la fourchette. Laisser reposer la pâte pendant toute une nuit. 

3

Garniture

Couper les pommes en quatre sans les éplucher, enlever le trognon et couper en fines tranches. Peler les oignons, les couper en deux, puis les émincer finement. Couper le lard à griller en fines allumettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir, faire griller les lardons puis réserver. Dans la même poêle, faire blondir les oignons env. 5 minutes. Ajouter ensuite les tranches de pommes et faire encore revenir 2 à 3 minutes. Pour finir, incorporer les lardons, saler et poivrer. Laisser un peu refroidir. Hacher finement l’origan.

4

Liaison

Battre la crème fraîche et le lait. Ajouter les oeufs, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Répartir la préparation pommes-oignons-lard sur le fond de tarte et saupoudrer d’origan. Verser la liaison par-dessus, placer la tarte dans la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire env. 40 minutes. Sortir et servir encore tiède.

Temps de cuisson: 40 Minutes