Quiche pommes-oignons-lard

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Savoureuse et bonne

environ 8 - 12 portions

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Quiche pommes-oignons-lard

Pâte:

200 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1/2 CC de sel
100 g de beurre froid
40 ml de lait

Garniture:

400 g de pommes rouges
400 g d'oignons
100 g de lard à griller en tranches
1 CS de beurre à rôtir
un peu de sel
un peu de poivre
0.5 bouquets d'origan

Liaison:

250 g de crème fraîche
1.5 dl de lait
4 œufs
1 prise des noix de muscade en poudre

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Graisser un moule à tarte (Ø 30 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.

Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le sel, le beurre en petits morceaux et le lait, puis travailler au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Abaisser la pâte (3 mm d’épaisseur) à la taille du moule et foncer le moule. Tapisser les parois pour former le bord et piquer le fond de tarte à la fourchette. Laisser reposer la pâte pendant toute une nuit. 

3

Garniture

Couper les pommes en quatre sans les éplucher, enlever le trognon et couper en fines tranches. Peler les oignons, les couper en deux, puis les émincer finement. Couper le lard à griller en fines allumettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir, faire griller les lardons puis réserver. Dans la même poêle, faire blondir les oignons env. 5 minutes. Ajouter ensuite les tranches de pommes et faire encore revenir 2 à 3 minutes. Pour finir, incorporer les lardons, saler et poivrer. Laisser un peu refroidir. Hacher finement l’origan.

4

Liaison

Battre la crème fraîche et le lait. Ajouter les oeufs, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Répartir la préparation pommes-oignons-lard sur le fond de tarte et saupoudrer d’origan. Verser la liaison par-dessus, placer la tarte dans la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire env. 40 minutes. Sortir et servir encore tiède.

Temps de cuisson: 40 Minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Quiche pommes-oignons-lard

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1377 kJ
329 kcal
737 kJ
176 kcal
Lipides 22.79 g 12.19 g
Glucides 22.33 g 11.94 g
Protéines 8.51 g 4.55 g
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