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Roulé aux pommes avec yogourt

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Gâteau léger roulé, fourré à la crème de yogourt et avec des morceaux de pommes.

environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Roulé aux pommes avec yogourt

Plaque:

Pommes:

300 g de pommes épluchées et tranchées

Génoise:

4 jaunes d’œuf
40 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de cannelle en poudre
4 blancs d’œuf
100 g de sucre
100 g de farine
30 g d'Epifin Dr. Oetker

Garniture:

125 g de yogourt
30 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CS de Calvados
3 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker
2.5 dl de crème fouettée

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Pommes

Cuire les pommes à couvert en remuant régulièrement. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir dans une passoire.

2

Génoise

Pour la pâte, battre en mousse au batteur électrique les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanilliné et la cannelle. Battre les blancs d'oeufs, ajouter progressivement le sucre et monter le tout en neige ferme. Incorporer à la masse. Mélanger la farine et l'Epifin, tamiser sur la masse et incorporer. Etaler la pâte sur la plaque préparée.

Cuire pendant env. 12 minutesà mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Retourner la génoise refroidie et détacher le papier de cuisson.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le yogourt, le sucre glace, le sucre vanilliné et le Calvados. Incorporer d'abord la Gélatine express, puis la crème fouettée. Etaler la masse sur la génoise et la couvrir de tranches de pommes cuites. Enrouler le tout et mettre au frais pendant env. 2 heures.

4

Décoration

Avant de servir, saupoudrer le roulé de sucre glace.

Recette N°2163

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Roulé aux pommes avec yogourt

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 590 kJ
141 kcal
904 kJ
216 kcal
Lipides 6.02 g 9.27 g
Glucides 17.63 g 27.13 g
Protéines 3.17 g 4.88 g