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Roulé aux pommes avec yogourt

environ 20 pièces
Intermédiaire
60
Gâteau léger roulé, fourré à la crème de yogourt et avec des morceaux de pommes.
Conseils pour les recettes
Avant la cuisson, parsemer à volonté la pâte avec 2 c. à s. d'amandes effilées.
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Ingrédients

Pommes
300 gde pommes épluchées et tranchées
Génoise
4jaunes d’œuf
40 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede cannelle en poudre
4blancs d’œuf
100 gsucre
100 gfarine
30 gd'Epifin Dr. Oetker
Garniture
125 gde yogourt
30 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CSde Calvados
3 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
2,5 dlcrème fouettée
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Pommes

Cuire les pommes à couvert en remuant régulièrement. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir dans une passoire.

2

Génoise

Pour la pâte, battre en mousse au batteur électrique les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanilliné et la cannelle. Battre les blancs d'oeufs, ajouter progressivement le sucre et monter le tout en neige ferme. Incorporer à la masse. Mélanger la farine et l'Epifin, tamiser sur la masse et incorporer. Etaler la pâte sur la plaque préparée.


Cuire pendant env. 12 minutesà mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Retourner la génoise refroidie et détacher le papier de cuisson.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le yogourt, le sucre glace, le sucre vanilliné et le Calvados. Incorporer d'abord la Gélatine express, puis la crème fouettée. Etaler la masse sur la génoise et la couvrir de tranches de pommes cuites. Enrouler le tout et mettre au frais pendant env. 2 heures.

4

Décoration

Avant de servir, saupoudrer le roulé de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Avant la cuisson, parsemer à volonté la pâte avec 2 c. à s. d'amandes effilées.