Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Roulé stracciatella aux bananes

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Délicieux gâteau roulé au chocolat et à la banane, avec des pépites de chocolat.

environ 20 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Roulé stracciatella aux bananes

Plaque:

Biscuit:

4 jaunes d’œuf
120 g de sucre
1 CC de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 CS d'eau chaude
4 blancs d’œuf
20 g de chocolat en poudre
20 g de cacao en poudre
40 g de farine

Crème:

2.5 dl de crème
2 bananes en petits morceaux
500 g de yogourt nature
1 citron, jus
4 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker
100 g de sucre glace

Garniture:

2 bananes épluchées
50 g de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

Décoration:

un peu de Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelques rondelles de banane

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Biscuit

Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanilliné et l'eau chaude en mousse. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et verser sur la masse de jaunes d'oeufs. Tamiser le chocolat en poudre, le cacao en poudre et la farine par-dessus et incorporer délicatement à la masse. Verser la masse sur la plaque préparée et lisser.

Cuire pendant env. 10 minutes à mi-hauteur du four.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Renverser le biscuit sur un papier saupoudré de sucre. Passer un torchon humide sur le papier de cuisson et le retirer délicatement. Laisser refroidir le biscuit sous la plaque retournée.

3

Crème

Battre le crème en crème fouettée. Ajouter les bananes en petits morceaux à la crème fouettée. Incorporer le yogourt nature et citron (seulement le jus). Ajouter la Gélatine express et sucre glace et mélanger le tout. Étaler deux tiers de la crème en couche régulière sur le biscuit refroidi.

4

Garniture

Poser les bananes épluchées sur le bord inférieur de la crème. Parsemer les Copeaux de chocolat sur la crème. Enrouler le biscuit et le mettre pendant env. 10 minutes au congélateur.

5

Décoration

Faire fondre le glaçage foncé suivant les instructions du sachet. Tremper quelques rondelles de banane dans le glaçage. Napper le biscuit roulé avec le reste de crème et décorer avec les rondelles de banane au chocolat. Mettre au frais avant de servir.

Recette N° 1943

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Roulé stracciatella aux bananes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 875 kJ
209 kcal
699 kJ
167 kcal
Lipides 8.27 g 6.62 g
Glucides 27.76 g 22.21 g
Protéines 4.70 g 3.76 g