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Rouleaux croustillants aux figues

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Ces rouleaux sont accompagnés d’un dip au yogourt et aux pistaches.

environ 4 - 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Rouleaux croustillants aux figues

Garniture:

250 g de figues séchées
2 dl d'eau
2 CS de jus de citron
2 CS d'eau de fleur d'oranger

Pâte:

1 paquet de pâte à strudel

Friture:

1 l d’huile de friture

Dip:

300 g de yogourt nature
25 g de pistaches hachées

preparation

Préparation

1

Garniture

Pour la garniture, couper les figues séchées en lanières et retirer les queues. Ajouter l'eau et le jus de citron, porter le tout à ébullition. Cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Aromatiser avec l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir.

2

Pâte

Etaler la pâte à strudel et la couper en quarts. Répartir 12 portions de garniture sur 12 parts de pâte. Badigeonner d'eau chaude et enrouler.

Chauffer l'huile de friture et frire les rouleaux par portions en les faisant bien dorer. Égoutter les rouleaux frits sur une grille à pâtisserie.

3

Dip

Mélanger le yogourt nature avec les pistaches hachées et servir la sauce avec les rouleaux croustillants.

Recette N° 245

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Rouleaux croustillants aux figues

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 8637 kJ
2063 kcal
2219 kJ
530 kcal
Lipides 207.62 g 53.37 g
Glucides 47.47 g 12.20 g
Protéines 7.99 g 2.05 g