Saint-Nicolas dans la cheminée

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environ 12 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Saint-Nicolas dans la cheminée

Moule à muffins:

12 Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cupcakes «Nature» Dr. Oetker
100 g de beurre ramolli
2 œufs
1 dl de lait

Décoration:

200 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
50 g de sucre glace
1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peu de cacao en poudre
1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker (Icing)

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Disposer des petits moules en papier dans un moule à muffins (12 pièces) ou graisser le moule. Pour env. 12 pièces.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Préparer le Mélange pour Cupcakes selon les instructions mentionnées sur le sachet. A l'aide de deux cuillères à soupe, répartir le mélange dans les petits moules. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 20 minutes.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Sortir les gâteaux et les laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le Philadelphia et le sucre glace avec le mélangeur. Répartir la crème sur les 12 muffins et l'étaler légèrement pour obtenir une surface inégale. Placer ensuite au réfrigérateur.

Colorer un morceau de la pâte à sucre avec du cacao jusqu'à ce qu'il devienne marron. L'étaler, découper un rectangle d'env. 2 × 3 cm et dessiner au couteau une structure de briques.

Pour les jambes, former un boudin avec la pâte à sucre rouge et couper 24 morceaux de taille égale. Pour l'ourlet du pantalon, former un autre boudin avec la pâte à sucre blanche et couper 24 morceaux beaucoup moins larges. Coller l'ourlet sur le pantalon avec un peu d'eau. Pour les chaussures, former 12 boules noires un peu allongées pour représenter la semelle, et faire une entaille au milieu. Coller les chaussures aux jambes à l'aide d'eau. Installer l'ensemble sur les muffins juste avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Saint-Nicolas dans la cheminée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2307 kJ
551 kcal
1122 kJ
268 kcal
Lipides 24.65 g 11.97 g
Glucides 77.02 g 37.39 g
Protéines 5.36 g 2.60 g
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