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Savarin café-rhum

14 pièces
Facile
60
Moelleux à souhait, ce gâteau est trempé dans du rhum et du café et servi avec une crème qui apporte une touche de fraîcheur
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Ingrédients

Pâte
40 gde raisins secs
50 mlde rhum
2 CSde cacao en poudre
2 CSd'eau chaude
180 gde beurre ramolli
180 gsucre
3œufs
180 gfarine
Sirop
2,5 dlde café fort
1 CSsucre
50 mlde rhum
Garniture
2,5 dlcrème
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1Pêche
2 - 3abricots
un peude menthe poivrée

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Beurrer et fariner un moule à savarin (Ø 26 cm) ou un moule à cake.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, faire tremper les raisins secs dans le rhum.
Mélanger le cacao en poudre avec l’eau pour obtenir une
pâte. Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique
jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter peu à peu les oeufs. Egoutter les raisins secs
dans une passoire et les ajouter à l’appareil. Pour finir, incorporer
délicatement la farine et la pâte de cacao.


Verser la préparation dans le moule, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 40 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes


Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

3

Sirop

Mélanger le café avec le sucre et le rhum. Piquer plusieurs
fois le gâteau à l’aide d’une brochette en bois et le remettre
dans le moule. Imbiber cuillerée par cuillerée avec
le sirop café-rhum de manière uniforme. Laisser prendre
dans le moule toute une nuit au réfrigérateur.

4

Garniture

Placer le gâteau sur un plat. Fouetter fermement la crème
et le sucre vanillé et déposer le mélange au centre. Couper
les fruits en quartiers et décorer avec la menthe.