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Sfogliatine

environ 30 pièces
Intermédiaire
150
Réalise toi-même la super pâtisserie à la pâte feuilletée avec notre recette.
PÂTE FEUILLETÉE: Les historiens de la culture supposent que la fabrication de la pâte feuilletée vient de l’Empire ottoman et qu’elle est arrivée en Europe suite aux croisades.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
0,5 CCde sel
1,5 dld'eau (150 ml)
200 gde beurre froid
Glaçage
150 gde sucre glace
1blanc d’œuf
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
50 gde confiture d’abricots (sans morceaux ou mixée)

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille.

2

Pâte

Pétrir la farine, le sel et l’eau env. 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Les dés de beurre doivent rester entiers autant que possible. Abaisser la pâte sur un plan de travail lé bien fariné pour obtenir un rectangle (env. 40 × 20 cm). Rabattre les bords inférieur et supérieur pour que les extrémités de la pâte se rejoignent au milieu et plier encore une fois, afin d’obtenir 4 couches. Placer le côté ouvert de la pâte vers la gauche/droite et abaisser sur env. 20 cm de large, faire pivoter la pâte à 90 degrés dans le sens choisi et abaisser sur env. 1 cm d’épaisseur. Rabattre les bords inférieur et supérieur afin que les bords de pâte se rejoignent au centre, puis plier encore une fois, afin d’obtenir quatre couches. Bien emballer la pâte et la réfrigérer 30 minutes, puis répéter le processus (plier encore deux fois) et remettre à nouveau au frais 30 minutes. Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm d’épaisseur.

3

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace, le blanc d’oeuf et l’extrait de vanille, puis en badigeonner la pâte feuilletée. Transvaser la confiture dans une poche à douille, couper un petit coin et créer une grille en forme de losanges sur le glaçage.


Avec une roulette à pizza, couper des bandes de 5 × 10 cm, puis les placer sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment et les laisser reposer env. 30 minutes. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C


Faire cuire 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 Minutes


Laisser refroidir sur une grille.