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Sirop à la poire et à la vanille

1 bouteille de 5 dl
Facile
20
Ce sirop à la poire et à la vanille offre un rafraîchissement savoureux.
POIRE: Les poires sont si vieilles qu'on n'est pas absolument sûr de leur âge réel. Mais on a même trouvé des tranches de poires préhistoriques séchées dans une grotte suisse datant de l'ère glaciaire.
Conseils pour les recettes
Placé dans un endroit frais et sombre, le sirop de poire se conserve quelques mois.
Conseils pour les recettes
Les poires cuites peuvent être utilisées pour faire un gâteau ou une compote par exemple.
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Ingrédients

Sirop
500 gde poires
3 dld'eau (300 ml)
500 gsucre
2de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1 prisede cardamome

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préparation

Mettre de côté 1 bouteille de 500 ml.

2

Sirop

Laver les poires, les parer et les couper en morceaux. Les faire bouillir avec l’eau et le sucre. Couper les gousses de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et ajouter aux fruits avec la cardamome. Laisser mijoter env. 30 minutes en remuant de temps en temps.


Filtrer les poires à l’aide d’une mousseline et récupérer le sirop. Transvaser le sirop dans la bouteille, à ras bord. Ajouter les gousses de vanille en guise de décoration. Fermer immédiatement et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Placé dans un endroit frais et sombre, le sirop de poire se conserve quelques mois.
  • Les poires cuites peuvent être utilisées pour faire un gâteau ou une compote par exemple.