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Tarte aux limettes

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Frais et fruité, rien de tel pour l’été!

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tarte aux limettes

Moule à tarte:

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
2 œufs
125 g de beurre fondu
1 dl de lait

Garniture:

1 sachet de Nappage brillant Dr. Oetker
2 CS de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 limettes (jus et zeste)
2 dl de crème

Décoration:

1 limette
4 CS de sucre
3 CS d'eau
quelques feuilles de mélisse citronnelle

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule à tarte (28 cm Ø) ou un moule démontable (26 Ø).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Pétrir ensuite rapidement la pâte à la main.

Avec les mains farinées, presser la pâte dans le moule préparé et former un bord.

Précuire à mi-hauteur du four pendant env. 12 minutes. Poser le moule sur une grille à pâtisserie.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le Fruitclair avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de limette et la crème. Verser cette garniture sur le fond précuit.

Terminer la cuisson de la tarte à mi-hauteur du four pendant env. 15 minutes et laisser refroidir dans le moule posé sur une grille à pâtisserie.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

4

Décoration

Pour décorer, laver la limette, l'essuyer et la débiter en fines rondelles. Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l'eau pour dissoudre complètement le sucre. Ajouter les rondelles de limette, donner un bouillon et égoutter. Poser les rondelles confites sur la tarte et garnir avec les feuilles de mélisse citronnelle.

Recette N° 1696

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte aux limettes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
1172kJ
280kcal
Lipides 14.19g 15.25g
Glucides 28.81g 30.98g
Protéines 3.50g 3.77g
Produits Dr. Oetker:

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