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Tartelettes au citron meringuées

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
La fraîcheur du citron s'associe à la douceur de la meringue... On se resservirait bien!
Conseils pour les recettes
On peut remplacer le citron jaune par deux citrons verts. Dans ce cas, ajouter 2 à 3 gouttes de Colorant alimentaire vert pour donner une belle couleur à la garniture.
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Ingrédients

Pâte
environ 300 gde pâte à gâteau, abaissée en carré
quelquesharicots secs
Pour fourrer (crème de citron)
1citron
110 gsucre
30 gd'Epifin Dr. Oetker
3 dld'eau
2jaunes d’œuf
30 gDe beurre
Pour badigeonner
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
Garniture
2blancs d’œuf
60 gsucre
un peusucre à saupoudrer

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à muffins (12 pcs.) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien les beurrer, puis les fariner. Emporte-pièce (Ø 9 cm), poche à douille ronde (Ø 11 mm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

2

Pâte

Découper des disques de pâte à l’aide de l’emporte-pièce (Ø 9 cm) et les placer dans les petits moules. Piquer la pâte avec une fourchette puis déposer quelques haricots secs afin d’éviter la formation de bulles d’air à la cuisson. Rassembler le reste de pâte en boule puis l’abaisser pour découper d’autres fonds de pâte. Cuire à blanc pendant 15 à 18 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 15 - 18 Minutes

Four traditionnel: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Couper le citron en quartiers. Mélanger le jus et le zeste avec le sucre, l’Epifin et l’eau, puis réduire le tout en purée aussi fine que possible. Passer l’appareil au chinois et l’étaler dans une poêle. Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre. Porter à ébullition sans cesser de remuer et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Passer à nouveau la préparation au chinois puis la couvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir pendant env. 60 minutes.

4

Pour badigeonner

Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et en badigeonner les fonds de pâte (pour éviter que la pâte ne ramollisse).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

5

Garniture

Garnir les tartelettes de crème. Battre les blancs en neige et verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre. Transférer les blancs d’œufs dans la poche à douille et former des spirales sur les tartelettes. Saupoudrer un peu de sucre puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce que les meringues soient dorées.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Conseils pour les recettes

  • On peut remplacer le citron jaune par deux citrons verts. Dans ce cas, ajouter 2 à 3 gouttes de Colorant alimentaire vert pour donner une belle couleur à la garniture.