Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Tourte à la purée de marrons

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte à la purée de marrons

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte à génoise:

150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 œufs
100 g de farine
50 g d'Epifin Dr. Oetker
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g de beurre liquide

Pour fourrer:

750 g de purée de marrons surgelée
150 g de sucre (Incorporer le sucre)
5 dl de crème
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Garniture:

1 dl de crème fouettée

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à génoise

Mélanger le sucre, le sucre vanilliné et les œufs dans une terrine en inox. Placer dans un bain-marie e travailler au batteur électrique pour obtenir une masse claire qui a doublé de volume. Retirer du bain-marie et battre encore brièvement. Mélanger la farine, l'Epifin et la poudre à lever, tamiser sur la masse. Ajouter le beurre liquide refroidi et amalgamer immédiatement le tout. Verser la masse dans le moule préparé.

Cuire pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir. Trancher horizontalement en deux.

3

Pour fourrer

Pour la masse à fourrer, décongeler la purée de marrons et l'écraser à la fourchette. Incorporer le sucre si la purée n'en contient pas. Monter la crème fouettée avec le sucre vanilliné et l'incorporer délicatement à la purée de marrons. En réserver un tiers pour la garniture. Fourrer la tourte avec un tiers de masse à fourrer et l'assembler. A l'aide d'une spatule, étaler le reste de masse à fourrer sur la tourte.

4

Garniture

Pour la garniture, dresser le tiers de masse à fourrer réservé avec une presse à vermicelles au centre de la tourte. Mettre la crème fouettée dans une poche à douille étoilée et décorer à volonté.

Recette N° 2126

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte à la purée de marrons

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1884kJ
450kcal
1248kJ
298kcal
Lipides 20.63g 13.66g
Glucides 59.19g 39.20g
Protéines 4.80g 3.18g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.