Tourte au kirsch de Zoug

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environ 14 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte au kirsch de Zoug

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte à génoise:

4 jaunes d’œuf
3 CS d'eau chaude
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 blanc d’œuf
1 prise de sel
50 g de farine
75 g d'Epifin Dr. Oetker
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Pâte à japonais:

3 blancs d’œufs montés en neige ferme
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
100 g d'amandes moulues

Masse à fourrer:

1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
2.5 dl de lait
200 g de beurre ramolli
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (rouge)

Finition:

1.5 dl d'eau
60 g de sucre
1 dl de kirsch
1 paquet Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
50 g de sucre glace
quelques cerises confites

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à génoise

Battre en mousse les jaunes d'œufs avec l'eau chaude, les deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme. Incorporer ensuite peu à peu le reste de sucre et battre pour obtenir une masse brillante. Verser le blanc en neige sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine, l'Epifin et la poudre à lever, tamiser sur la masse. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule souple.

Verser la pâte dans le moule préparé, lisser et cuire pendant env. 25 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Pâte à japonais

Pour les fonds en japonais, incorporer par cuillerées le sucre et le sucre vanilliné aux blancs d'œufs en neige. Battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer délicatement les amandes moulues. Dessiner sur un papier de cuisson deux cercles de 26 cm Ø et y répartir la masse.

Cuire à env. 100°C (air chaud) pendant env. 90 minutes. Retirer du four, passer immédiatement un torchon humide sur le papier de cuisson et le détacher délicatement.

Four à chaleur tournante: environ 100 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 90 Minutes

Laisser refroidir.

4

Masse à fourrer

Préparer la Crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage. Battre le beurre en mousse, l'incorporer à la masse en battant le tout pendant 1-2 minutes. Colorer la masse avec le colorant alimentaire.

5

Finition

Pour la finition, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser refroidir et incorporer le kirsch. Etaler un quart de masse à fourrer sur chaque fond de japonais. Poser la génoise sur un fond de japonais et l'imbiber de sirop de kirsch. Poser sur la génoise le second fond de japonais en plaçant la crème vers le bas. Couvrir toute la tourte avec le reste de masse à fourrer. Parsemer le bord de nougatine.

Saupoudrer la partie supérieure de la tourte de sucre glace et décorer avec des cerises confites.

Recette N° 2129

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte au kirsch de Zoug

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1675 kJ
400 kcal
1285 kJ
307 kcal
Lipides 19.59 g 15.07 g
Glucides 47.30 g 36.39 g
Protéines 4.98 g 3.83 g
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