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Tourte au séré et aux abricots

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Tourte festive à la crème et aux abricots.

environ 14 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte au séré et aux abricots

Moule démontable (Ø 26 cm):

Préliminaires:

800 g d’abricots dénoyautés
2 dl d'eau
200 g de sucre

Pâte à génoise:

4 jaunes d’œuf
2 CS d'eau chaude
60 g de sucre
4 blancs d’œuf
60 g de sucre
120 g de farine tamisée

Pour fourrer:

3 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker
250 g de séré maigre
70 g de sucre glace
2.5 dl de crème

Nappage:

100 g de confiture d’abricots
1 dl d'eau
1 CS de Nappage brillant Dr. Oetker

Décoration:

environ 240 g abricots coupés en deux, égouttées
1 paquet de cœurs au Chocolat Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tout d'abord, cuire à petit feu les abricots, l'eau et le sucre jusqu'à ce que les fruits se décomposent. Laisser refroidir la compote. En réserver 200 g pour badigeonner ultérieurement les fonds de tourte.

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à génoise

Pour la pâte, battre en mousse les jaunes d'œufs et l'eau au batteur électrique. Ajouter peu à peu le sucre et battre pour obtenir une masse claire et onctueuse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre en fouettant à vitesse maximale. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'œufs et tamiser par-dessus la farine. Amalgamer délicatement le tout.

Verser immédiatement la pâte dans le moule préparé et cuire pendant env. 20 minutes dans le tiers inférieur du four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Détacher la génoise du bord du moule et la démouler sur une grille. Laisser refroidir entièrement et couper horizontalement en deux.

3

Pour fourrer

Pour fourrer, bien mélanger la compote d'abricots avec la Gélatine express. Incorporer le séré et le sucre glace. Monter la crème fouettée et l'incorporer. Poser le fond de tourte sur un plat, l'entourer avec le cercle du moule et le napper avec la moitié de la compote d'abricots réservée. Couvrir avec la moitié de la masse à fourrer aux abricots et au séré. Poser le second fond de génoise, appuyer légèrement et napper avec l'autre moitié de compote réservée. Couvrir avec le reste de masse à fourrer et lisser.

Laisser raffermir pendant env. 3 heures au réfrigérateur.

4

Nappage

Pour le nappage, chauffer la confiture d'abricots. La passer à travers un tamis et la diluer avec un peu d'eau. Incorporer le Fruitclair et chauffer de nouveau le tout. Laisser refroidir légèrement le nappage, le verser délicatement sur la tourte et laisser raffermir.

5

Décoration

Pour décorer, détacher le bord du moule démontable, égoutter les demi-abricots, les couper en deux et répartir en cercle sur la tourte. Décorer avec le Choco Décor. Mettre la tourte au frais avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte au séré et aux abricots

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
666kJ
159kcal
Lipides 9.42g 4.71g
Glucides 49.57g 24.78g
Protéines 7.50g 3.75g
Produits Dr. Oetker:

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