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Tourte aux noix de l'engadine

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environ 14 - 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte aux noix de l'engadine

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

300 g de farine
50 g d'Epifin Dr. Oetker
200 g de beurre
100 g de sucre
1 prise de sel
1 œuf
1 jaune d’œuf

Pour fourrer:

300 g de sucre
300 g de noix hachées grossièrement
3 dl de crème

Nappage:

1 blanc d’œuf

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Pour la pâte: mélanger la farine et l’Epifin, puis ajouter le reste des ingrédients. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte pendant env. 30 minutes au réfrigérateur.

3

Pour fourrer

Chauffer le sucre à feu doux pour en faire un caramel jaune clair. Ajouter les noix et bien mélanger. Mouiller avec de la crème (attention à l’ébullition). Faire cuire à feu doux jusqu’à obtenir un mélange ferme (env. 15-20 minutes). Laisser refroidir.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Abaisser la pâte (5 mm d’épaisseur) à la taille du moule et foncer le moule. Pour le bord, découper des bandes d’env. 3 cm de long et les disposer dans le moule. Utiliser le reste de la pâte pour la partie supérieure de la tarte.

Répartir la garniture sur le fond. Badigeonner les bords de blanc d’œuf, recouvrir avec l’autre pâte et bien appuyer. Souder les bords avec les dents d’une fourchette pour donner à la tarte son aspect caractéristique. Piquer plusieurs fois le dessus à l’aide d’une fourchette.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 25-30 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte aux noix de l'engadine

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2072kJ
495kcal
1867kJ
446kcal
Lipides 31.60g 28.47g
Glucides 46.51g 41.90g
Protéines 6.33g 5.70g
Produits Dr. Oetker:

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