pour la recette Tourte aux noix des Grisons
300 g | de farine |
150 g | de sucre |
1 prise | de sel |
200 g | de beurre |
1 | oeuf |
300 g | de sucre |
2 dl | de crème |
1 CS | de miel |
250 g | de noix hachées |
Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Dans une casserole, faire légèrement caraméliser le sucre (remuer peu, voire pas du tout). Faire chauffer la crème dans une autre casserole et incorporer. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le miel et les noix, bien mélanger et laisser refroidir un peu.
Préchauffez le four.
Four électrique: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Abaisser les 2/3 de la pâte sur 4 mm d’épaisseur et placer dans le moule à manqué, de manière à avoir un bord d’au moins 3 cm de haut. Répartir la garniture sur la pâte. Abaisser le reste de pâte sur 4 mm d’épaisseur, découper un cercle à l’emporte-pièce ou au couteau, et le placer sur la garniture. Bien souder les bords. Piquer plusieurs fois à la fourchette et imprimer le bord. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 20 minutes.
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2562
kJ
612 kcal |
1926
kJ
460 kcal |
Lipides | 36.37 g | 27.34 g |
Glucides | 64.17 g | 48.25 g |
Protéines | 7.01 g | 5.27 g |
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