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Tourte aux noix des Grisons

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Le célèbre gâteau aux noix avec sa garniture au caramel et aux noix est toujours un délice.

10 - 12 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte aux noix des Grisons

Pâte:

300 g de farine
150 g de sucre
1 prise de sel
200 g de beurre
1 oeuf

Garniture:

300 g de sucre
2 dl de crème
1 CS de miel
250 g de noix hachées

Préparation

Préparation

1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.

3

Garniture

Dans une casserole, faire légèrement caraméliser le sucre (remuer peu, voire pas du tout). Faire chauffer la crème dans une autre casserole et incorporer. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le miel et les noix, bien mélanger et laisser refroidir un peu.
Préchauffez le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Abaisser les 2/3 de la pâte sur 4 mm d’épaisseur et placer dans le moule à manqué, de manière à avoir un bord d’au moins 3 cm de haut. Répartir la garniture sur la pâte. Abaisser le reste de pâte sur 4 mm d’épaisseur, découper un cercle à l’emporte-pièce ou au couteau, et le placer sur la garniture. Bien souder les bords. Piquer plusieurs fois à la fourchette et imprimer le bord. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 20 minutes. 

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte aux noix des Grisons

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2562 kJ
612 kcal
1926 kJ
460 kcal
Lipides 36.37 g 27.34 g
Glucides 64.17 g 48.25 g
Protéines 7.01 g 5.27 g