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Tourte aux pommes et au yogourt

environ 14 pièces
Difficile
80
Couche après couche, un vrai délice en bouche!
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Ingrédients

Génoise
3œufs
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
90 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
70 gNougatine de noisettes de Dr. Oetker
Garniture
400 gde pommes épluchées coupées en dés
70 mlde Calvados
70 gsucre
125 mlde jus de pommes
1 demicitrons, jus
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
Crème
250 gde yogourt
80 gde sucre glace
0,5 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
125 mlcrème fouettée
Décoration
2 CSde Calvados
125 mlde jus de pommes
1 CSsucre
0,5 sachetsde Nappage brillant Dr. Oetker
125 mlcrème fouettée
30 gNougatine de noisettes de Dr. Oetker
2 CSde Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelquesde tranches de pommes

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø26 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Génoise

Pour la pâte, battre en mousse au batteur électrique les oeufs, le sucre, le sucre vanilliné et le sel. Tamiser sur la masse la farine mélangée à la poudre à lever ainsi que le pudding en poudre. Ajouter la Nougatine de noisettes et amalgamer le tout. Verser la pâte dans le moule démontable et la lisser.


Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Trancher la tourte refroidie horizontalement en deux. Placer le cercle du moule démontable autour du fond.

3

Garniture

Pour la garniture, cuire à couvert les pommes, le Calvados, le sucre, le jus de pomme, le jus de citron et l'arôme Finesse. Retirer du feu et incorporer la Gélatine express. Verser la garniture juste avant qu'elle ne gélifie sur le fond de tourte et lisser la surface.

4

Crème

Pour la crème, mélanger le yogourt, le sucre glace et l'arôme Finesse. Incorporer la Gélatine express et la crème fouettée, répartir la masse sur la garniture.


Poser le haut de la tourte et mettre le tout au frais pendant 1 heure.

5

Décoration

Arroser la tourte de Calvados. Porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le Fruitclair. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et en napper le haut de la tourte. Badigeonner le bord de la tourte avec la moitié de la crème fouettée et parsemer avec le reste de Nougatine de noisettes. Mettre la crème fouettée restante dans une poche à douille et décorer la tourte à volonté. Garnir avec des tranches de pomme trempées dans le glaçage fondu.