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Tourte chouette

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Le gâteau aux chouettes fourré d'une crème au caramel et Philadelphia® gagnera tous les cœurs ! gagne tous les coeurs! Avec

environ 10 - 14 pièces

difficile 90 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte chouette

Pâte:

6 œufs
220 g de sucre
2 sachets de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
280 g de farine

Garniture:

400 g de beurre ramolli
400 g de sucre glace
400 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
1 de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker

Décoration:

environ 2 paquets de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre noir Dr. Oetker
un peu de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
un peu de sucre glace
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir 2 moules à manqué (Ø 16 cm) de papier cuisson. Réserver des rouleaux à motif pour pâte à sucre (Ø 5 cm, 3,5 cm, 1 cm) et des emporte-pièce en forme de feuille. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel et fouetter avec un batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Tamiser la farine par-dessus et mélanger délicatement. Répartir l’appareil dans les moules, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 minutes. 

Temps de cuisson: 30 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir. 

Couper chaque génoise trois fois horizontalement afin d’obtenir 8 génoises au total. Laisser 4 génoises telles quelles et en découper 2 plus petites et 2 autres encore plus petites.

3

Garniture

Travailler le beurre et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer peu à peu le Philadelphia®. Placer la première génoise sur un plat, la recouvrir de sauce au caramel puis de garniture. Placer la deuxième génoise dessus et répéter l’opération jusqu’à ce que les 8 génoises soient empilées, des plus grandes aux plus petites. Recouvrir la tourte et les bords de garniture.

4

Décoration

Pétrir la pâte à sucre blanche et et coupez-le en trois. Colorer un tiers en pastel rose. Colorer le deuxième tiers avec du Rose et un peu de Violet en rose foncé. Colorer un peu de le troisième tiers en orange. Abaisser en fine couche la pâte à sucre avec un peu de sucre glace. Pour le ventre, dessiner et découper des bandes avec un rouleau à motif ou un couteau. Découper les plumes à l’aide de l’emporte-pièce en forme de feuille. Découper les yeux avec les emporte- pièce de 5 cm, 3,5 cm et 1 cm. Garder plus d’épaisseur de pâte à sucre pour le nez et les oreilles et découper des triangles. Coller tous les éléments à l’aide de l’écriture décorative. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte chouette

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 4710 kJ
1125 kcal
1604 kJ
383 kcal
Lipides 49.68 g 16.90 g
Glucides 159.31 g 54.19 g
Protéines 9.95 g 3.39 g