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Tourte de Noël festive

environ 16 pièces
Intermédiaire
60
Tourte au séré et au mascarpone préparée avec du miel et des meringues.
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Ingrédients

Fond
250 gde biscuits Spéculoos
200 gDe beurre liquide
Garniture
8 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
500 gde mascarpone
500 gde séré maigre
4 CSmiel
1 - 2 CSde cannelle en poudre
150 gsucre
250 mlcrème
Décoration
3 - 4meringues
2 CSde cacao en poudre

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Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
1

Préliminaires

Poser le cercle d'un moule démontable ou un cadre à pâtisserie rond (Ø 28 cm) sur une plaque tapissée de papier pour la cuisson.

2

Fond

Mettre dans un sachet de congélation les biscuits Spéculoos et écraser en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre aux biscuits émiettés et bien mélanger le tout. Verser la masse dans le moule préparé et la presser un peu sur le fond. Mettre au frais.

3

Garniture

Ramollir la gélatine suivant les instructions du sachet. Mélanger le mascarpone, le séré maigre, le miel, la cannelle et le sucre. Dans une petite casserole, dissoudre la gélatine. Ajouter un peu de crème au mascarpone et bien mélanger. Ajouter ensuite ce mélange à la crème au mascarpone restante et bien mélanger le tout. Monter la crème en crème fouettée et incorporer. Verser la crème sur le fond dans le moule et lisser.


Mettre la tourte au frais pendant 2-3 heures. Détacher ensuite le cercle.

4

Décoration

Émietter légèrement les meringues et parsemer sur la tourte. Saupoudrer la tourte avec le cacao en poudre. Mettre au frais avant de servir.