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Tourte de Noël festive

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Tourte au séré et au mascarpone préparée avec du miel et des meringues.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte de Noël festive

Moule démontable (Ø 28 cm):

Fond:

250 g de biscuits Spéculoos
200 g de beurre liquide

Garniture:

8 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
500 g de mascarpone
500 g de séré maigre
4 CS de miel
1 - 2 CS de cannelle en poudre
150 g de sucre
250 ml de crème

Décoration:

3 - 4 meringues
2 CS de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Poser le cercle d'un moule démontable ou un cadre à pâtisserie rond (Ø 28 cm) sur une plaque tapissée de papier pour la cuisson.

2

Fond

Mettre dans un sachet de congélation les biscuits Spéculoos et écraser en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre aux biscuits émiettés et bien mélanger le tout. Verser la masse dans le moule préparé et la presser un peu sur le fond. Mettre au frais.

3

Garniture

Ramollir la gélatine suivant les instructions du sachet. Mélanger le mascarpone, le séré maigre, le miel, la cannelle et le sucre. Dans une petite casserole, dissoudre la gélatine. Ajouter un peu de crème au mascarpone et bien mélanger. Ajouter ensuite ce mélange à la crème au mascarpone restante et bien mélanger le tout. Monter la crème en crème fouettée et incorporer. Verser la crème sur le fond dans le moule et lisser.

Mettre la tourte au frais pendant 2-3 heures. Détacher ensuite le cercle.

4

Décoration

Émietter légèrement les meringues et parsemer sur la tourte. Saupoudrer la tourte avec le cacao en poudre. Mettre au frais avant de servir.

Recette N°2031

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte de Noël festive

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1884 kJ
450 kcal
1532 kJ
366 kcal
Lipides 33.10 g 26.91 g
Glucides 25.12 g 20.42 g
Protéines 8.33 g 6.78 g