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Tourte espagnole aux amandes

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Crème
3,3 dlcrème
80 gde Nutella®
Pâte
6jaunes d’œuf
80 gde sucre glace
5 gouttesd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
80 gde chocolat fondu
6blancs d’œuf
80 gsucre
200 gd'amandes moulues
Garniture
1 gSoutien Crème de Dr. Oetker
Glaçage
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 dlcrème
Décoration
3 CSd'amandes effilées grillées

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Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule démontable (24 cm de Ø) de papier pour la cuisson et vaporiser le cercle de spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Crème

Faire fondre la crème et la crème à tartiner aux noisettes ensemble. Laisser refroidir la crème une nuit au réfrigérateur.

3

Pâte

Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Battre en crème onctueuse les jaunes d'œufs, le sucre glace, l'arôme amandes amères. Incorporer rapidement le chocolat fondu. Monter en neige ferme les blancs d'œufs et le sucre et verser sur la masse de jaunes d'oeufs. Verser les amandes moulues sur la masse de blancs montés en neige et amalgamer le tout.


Verser la masse dans le moule préparé et cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 35 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.


Trancher horizontalement en deux.

4

Garniture

Battre en crème fouettée le Soutien Crème avec la crème mélangée à la crème à tartiner aux noisettes. Fourrer la tourte avec deux tiers de crème et l'assembler. Napper le tour et la surface avec le reste de crème. Mettre au frais.

5

Glaçage

Faire fondre le glaçage foncé et crème au bain-marie. Napper la surface de la tourte de glaçage.

6

Décoration

Parsemer les amandes effilées grillées sur le bord et décorer le haut de la tourte. Mettre la tourte au frais avant de servir.